Axie Infinity: Cara Bermain dan Cara Mendulang Cuan

Axie Infinity: Cara Bermain dan Cara Mendulang Cuan

Axie Infinity, no debat, bisa jadi merupakan salah satu game crypto paling populer sekarang ini. Selain bisa dipakai sebagai salah satu cara untuk relaks, ternyata main games ini juga bisa dapat cuan.

Loh, kok bisa?

Bisa dong! Dunia metaverse, gitu loh! So, kalau kamu penasaran, coba simak artikel ini sampai selesai ya!

Main Game Jadi Cuan? Yuk, Kenalan dengan Axie Infinity!

Apa Itu Axie Infinity?

Axie Infinity adalah sebuah permainan berbasis blockchain Ethereum dengan sistem play-to-earn. Konsepnya gabungan antara Pokemon, Tamagotchi, dan Animal Crossing. Nah, buat kamu yang hobi ngegame pasti nggak asing kan dengan nama-nama permainan tersebut? Yes, dan Axie Infinity punya semua yang dimiliki oleh ketiganya.

Kebayang nggak serunya kayak apa?

Axie Infinity dikembangkan oleh Trung Nguyen dan Aleksander Larsen tahun 2018 lalu, di bawah pengembang Sky Mavis.

Nah, buat kamu yang belum terlalu kenal dengan permainan-permainan tersebut, tenang. Jadi, gampangannya begini. Game NFT ini memungkinkanmu untuk membeli, mengumpulkan, mengembangbiakkan, dan memberdayakan hewan-hewan virtual yang bernama Axie (jamak: Axies).

So, kalau kamu berhasil memeliharanya dengan baik, terus kamu bisa aja mendapatkan “reward” berupa Axie baru yang langka, berkondisi bagus, dalam jumlah banyak, nah, ini bisa kamu jual di marketplace-nya. Dan, sebagai alat tukarnya tentu saja mata uang kripto.

Menggemaskan kan?

Pada dasarnya, cara bermain Axie Infinity ini cukup mudah kok, termasuk buat kamu yang masih pemula. Tapi, jangan salah. Kalau kamu enggak punya strategi yang tepat, bisa jadi ya mengalami kerugian juga. Pasalnya, game ini juga digolongkan sebagai investasi crypto yang memiliki tingkat risiko relatif tinggi.

Cara Bermain Axie Infinity

Sebelum mulai bermain Axie Infinity, pastikan kamu sudah siap:

  • Modal, karena untuk mendapatkan hewan Axie pertamamu, kamu mesti membelinya dulu.
  • Crypto wallet, oleh pengembangnya, yang disarankan adalah MetaMask, untuk menyimpan aset kripto yang kamu miliki.
Baca juga:  Harga Ethereum dan Faktor-Faktor Penyebab Naik Turun Nilainya

Kalau sudah siap semuanya, kamu bisa mulai memainkannya.

Cara daftar Axie Infinity

  • Buka website Axie Infinity, pada menu More, klik tombol “Getting Started”.
  • Kalau kamu sudah punya MetaMask, maka akan lebih gampang, karena kamu tinggal login menggunakan akun MetaMask tersebut.
  • Kalau popup MetaMask sudah muncul, klik Next, Connect, dan Sign. Untuk memulai ini, masih belum perlu ETH ya, jadi gratis.
  • Sekarang, kamu sudah punya akun Axie Infinity.

Setting up akun Axie

  • Kalau sudah masuk ke Axie Infinity, kamu perlu mengisikan nama, juga harus setup email dan password.
  • Cek ke email untuk mendapatkan kode verifikasi, dan tempelkan kode ke tempat yang disediakan. Klik Confirm.

Setting up Ronin

Untuk bisa bertransaksi di Axie Infinity, kamu perlu juga punya Ronin wallet, yang akan berfungsi sebagai tempat menyimpan token Axie.

  • Dari halaman dasbor, kamu akan bisa melihat kotak permintaan untuk menginstall Ronin. Tinggal klik saja, dan ikuti petunjuk berikutnya.
  • Kalau kamu sudah punya MetaMask, installing Ronin ini enggak jauh berbeda kok. Ada proses instalasi extension, lalu membuat password dan ada Seed Phrase juga untuk keamanannya.
  • Pada step terakhir, jangan lupa klik Attach Ronin to Account, lalu klik Confirm.

Mulai bermain Axie Infinity

  • Untuk bisa mulai bermain, setidaknya kamu akan memerlukan 3 Axies. Kamu bisa lihat di marketplace-nya, ada ribuan Axie yang bisa kamu beli.
  • Nah, untuk beli Axie, kamu perlu deposit sejumlah ETH di crypto wallet yang kamu miliki.
  • Kamu bisa scroll dan melihat-lihat berbagai Axies yang dijual, dan kalau berminat, klik pada Axie-nya. Kemudian kamu akan dibawa ke laman detail, dan klik “Buy Now” untuk membelinya.
  • Axie yang kamu beli akan masuk ke Invetory.
Axie Infinity: Cara Bermain dan Cara Mendulang Cuan

Cara Menghasilkan Uang dengan Axie Infinity

Ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan untuk mendapatkan cuan dari bermain Axie Infinity.

Baca juga:  Apa Itu MetaMask? Simak di Sini Penjelasannya!

1. Mengumpulkan Small Love Potion

Small Love Potion, atau SLP, adalah token untuk membiakkan si hewan-hewan menggemaskan Axies. Tapi tak hanya itu, pemain juga bisa menjual SLP di marketplace.

Salah satu cara untuk bisa mendapatkan token SLP ini adalah dengan mengerjakan tugas atau quest, yang hanya berlaku 24 jam. Jadi, harus cepat diselesaikan ya, sebelum deadline, supaya bisa dapat SLP hari itu.

2. Bertarung dengan sesama Axies

Nah, ini nih yang seru. Kamu bisa “mengadu” Axies yang kamu miliki dengan monster dalam mode Adventure. Tak hanya itu, kamu juga bisa melawan Axies milik pemain lain di mode Arena.

Yang menang, bisa mendapatkan SLP, yang pastinya bisa kamu jual untuk mendapatkan mata uang kripto. Cuan akan semakin banyak kamu dapatkan kalau kamu bisa menjuarai klasemen tingkat dunia.

Wuih, sudah seperti liga bola aja ya? Seru nggak sih?

3. Mengembangbiakkan Axies

Buat kamu yang enggak tega mengadu Axies milikmu yang ucul-ucul, kamu tetap bisa kok berpeluang mendapatkan mata uang kripto dengan mengembangbiakkannya. Ketika kamu dapat menciptakan Axies dengan jenis baru, apalagi punya kemampuan yang juga baru dan tinggi, kamu bisa menjualnya dengan harga tinggi.

Seperti halnya menjual hewan ternak, Axie dengan “kesehatan” yang baik, punya kemampuan, dan langka, akan semakin tinggi nilai jualnya. Nah, tapi ingat, bahwa untuk mengembangbiakkan Axies, kamu perlu modal SLP yang sepadan juga.

4. Beasiswa Axies

Cara lainnya untuk bisa mendapatkan mata uang kripto di Axie Infinity adalah dengan melakukan beasiswa Axies, atau scholarship.

Ya, jangan dibayangkan seperti beasiswa-beasiswa yang selama ini kita tahu ya. Beasiswa Axies memungkinkan para pemain untuk meminjam Axie milik pemain lainnya, yang enggak punya waktu untuk memainkannya.

Baca juga:  Avalanche: Cara Kerja, Keuntungan, dan Cara Beli

Jadi, ini bisa dikatakan bentuknya kerja sama mutualisme antar pemain Axie Infinity.

Nah, itu dia cara bermain dan cara mendapatkan keuntungan dari Axie Infinity. Gimana nih? Mau coba? Siapa tahu jadi juragan Axies, ya kan?

Happy gaming!