Ini Dia 10 NFT Game Terbaik untuk Menghasilkan Uang Tahun 2022

Ini Dia 10 NFT Game Terbaik Penghasil Uang di Tahun 2022

Sudah tahu tentang NFT game terbaik yang bisa bikin kamu cuan banyak di 2022? Sedikit melihat ke belakang, NFT atau Non Fungible Token kini tengah digandrungi masyarakat Indonesia. Terutama sejak fenomena NFT “Ghazali Everyday” yang menghasilkan miliaran rupiah. Ternyata, NFT nggak cuma berbentuk karya seni atau foto selfie aja loh! Ada juga yang berbentuk games, atau game NFT.

Yes, NFT memang lagi populer banget ya? Terutama NFT art. Tapi, faktanya, NFT sudah muncul dalam berbagai bentuk jauh sebelum itu, termasuk dalam aset game atau permainan yang bisa bikin kamu menghasilkan uang sambil bermain. Tak heran kalau game berbasis blockchain ini sering disebut juga Play-to-Earn.

NFT game jadi tren baru di dunia cryptocurrency, yang kehadirannya diyakini dapat menjadi aset investasi yang menguntungkan. Tapi, apa sih sebenarnya NFT game itu?

Pengertian NFT Crypto dan Contoh Penggunaannya

Daftar Isi

Apa Itu NFT Game?

NFT game adalah permainan online dengan konsep Play-to Earn, yang memungkinkan pemain game ini mengumpulkan aset dalam games tersebut yang berbentuk NFT, dan dapat ditukar menjadi mata uang kripto.

Aset baru ini merupakan satu hal terbesar di dunia cryptocurrency saat ini. Pasalnya, banyak orang percaya bahwa NFT game punya potensi besar dalam industri cryptocurrency. Di sinilah kebanyakan orang menginvestasikan uang mereka, dan 2022 akan menjadi tahun yang besar untuk game NFT dan kriptografi.

Kegilaan game Play-to-Earn ini dimulai dengan hadirnya Axie Infinity pada pertengahan 2021. Orang-orang mulai mendapatkan USD 50 atau lebih dalam sehari, berkat peningkatan popularitas game yang melonjak drastis. Meski kemajuan Axie sedikit lambat, tetapi tren game NFT baru saja dimulai. NFT dalam game umumnya adalah item-item yang biasanya berupa karakter, aksesori, atau koin, tergantung dari game yang dimainkan.

Selain dapat dimainkan, item tersebut dapat diperdagangkan dengan harga yang bervariasi. Harganya dapat meningkat jika popularitas aset ini juga naik. Nah, saat harganya melonjak, kamu dapat menjual item tersebut untuk mendapat keuntungan.

Baca juga:  Kabar Baik: Fitur NFT Instagram Resmi Meluncur di Indonesia!

So, pengin ikut merasakan hype-nya NFT game di tahun 2022 ini? Siapa tahu bisa menambah pundi-pundi kamu, ya kan? Ini dia daftar game NFT terbaik penghasil uang yang bisa kamu coba.

10 NFT Game Terbaik Penghasil Uang di Tahun 2022

Beberapa orang menghasilkan ratusan bahkan ribuan dolar setiap bulan hanya dengan NFT. So, ini adalah momen yang bagus karena industri game NFT masih berkembang dan berpeluang untuk meningkatkan nilai investasi kamu. Berikut ini beberapa NFT Game terbaik untuk tahun 2022.

1. Axie Infinity (AXS)

Mari kita mulai daftarnya dengan pelopor game NFT ini, yaitu Axie Infinity. Saat ini nilainya masih cukup stabil dan masih merupakan NFT game terbaik di pasaran. Dalam games ini, kamu akan diajak untuk memelihara hewan virtual yang dinamakan Axie.

Game ini memiliki gaya permainan yang mirip dengan Pokemon—sebuah permainan yang sangat ngehype di masanya, yang memungkinkanmu menggunakan Axies yang berbeda untuk melawan Axies lainnya. Axie adalah aset NFT dalam game ini yang berbasis di jaringan Ethereum.

Kamu dapat membeli, menjual, menukar, bahkan melelangnya di marketplace kripto dengan token AXS. Untuk harga, 1 AXS dapat dihargai sekitar Rp1.031.756. Bukas hanya merawat, dalam NFT game tersebut, kamu juga memerlukan strategi agar dapat mengalahkan Axie musuh.

2. The Sandbox Game (SAND)

The Sandbox adalah NFT game yang viral karena harga tokennya melonjak tinggi. SAND sendiri telah ada sejak 2012, hanya saja baru mendapatkan daya tarik ketika Metaverse mulai mendapatkan perhatian dan marak dibicarakan.

Meski saat ini masih dalam tahap pengujian alfa, tetapi SAND sudah memiliki pasar NFT yang besar, yang memungkinkanmu dapat membeli atau menjual NFT yang berbeda. Game Sandbox ini adalah salah satu NFT game terbaik di Metaverse, dan bahkan relatif aman digunakan untuk investasi jangka panjang.

3. Job Tribes (DEP)

NFT game ini menawarkan konsep permainan kartu yang juga dapat diperdagangkan. Popularitasnya juga tak kalah dengan permainan sebelumnya. Item dalam game ini merupakan kartu yang merupakan digital art dan terdaftar sebagai NFT di blockchain Ethereum.

Baca juga:  Mengenal Binance Coin: Crypto Bermasa Depan Cerah Pilihan Trader

Per kartu digital ini dapat dikenakan harga Rp414 ribu dengan token DEAPcoin (DEP). Di permainan ini, kamu dapat melihat berbagai mode permainan, mulai dari Practice, Player vs Player (PvP), Story, dan Quest.

4. Plant vs Undead (PVU)

Melihat judulnya, kamu mungkin teringat game Plant vs Zombie. Yap, game NFT ini merupakan spin-off dari game Plant vs Zombie. Bedanya di game Plant vs Undead (PVU) ini, kamu menggunakan kripto.

Konsep permainan pun masih sama, PVU adalah game yang mengharuskanmu menyerang sepasukan mayat hidup demi mempertahankan lahan. Nah, untuk itu, kamu mengandalkan tanaman yang dapat menyerang lawan. Aset NFT di sini yaitu tanaman dengan nilai yang variatif.

Token PVU memiliki nilai mulai dari Rp1.793 per token yang dapat ditukar menjadi tanaman, bibit, lahan, dan lainnya.

Ini Dia 10 NFT Game Terbaik untuk Menghasilkan Uang Tahun 2022

5. Splinterlands (DEC)

Splinterlands adalah NFT game lain yang mengusung konsep permainan kartu. Nama awalnya adalah Steem Monsters, kemudian berubah menjadi Splinterlands yang merupakan trading card game (TCG) dan memiliki 280 kartu berbeda sebagai aset NFT.

Lewat game ini, kamu diberi kesempatan untuk meraih koin crypto dalam blockchain Hive (HIVE). Kamu dapat membeli atau menjual kartu langka token Dark Energy Crystals (DEC) dengan harga senilai Rp54.54 per token.

6. Thetan Arena (THG)

Thetan Arena baru-baru ini semakin populer karena merupakan salah satu game play-to-earn bergaya MOBA NFT penghasil uang pertama yang tersedia di pasaran. Ini juga tersedia di berbagai perangkat seperti Android, iOS dan PC, sehingga dapat diakses oleh hampir semua orang.

Thetan Arena menampilkan gameplay yang menyenangkan dan adiktif yang dikombinasikan dengan pembaruan rutin, hadiah menarik, dan mode permainan yang berbeda. Thetan Arena (THG) memiliki nilai di pasaran mulai dari Rp70.561, menurut data CoinMarketCap.

Baca juga:  Apakah Jual Beli Virtual Land Masih Menguntungkan?

7. Decentraland (MANA)

Seperti The Sandbox Game, game NFT Decentraland mengalami peningkatan popularitas yang pesat lewat kampanye iklan Metaverse. Decentraland (MANA) menawarkan dunia yang sepenuhnya digital, yang memungkinkan kamu membuat avatar sendiri, memainkan berbagai game, membangun, menjelajahi, dan berkreasi.

Kamu dapat untung jika memiliki lahan (LAND) yang dapat disewakan. Dengan token MANA, proyek metaverse ini bernilai R 41.379 per 10 Januari 2022.

8. CryptoKitties

Lewat NFT game ini, kamu akan diajak untuk merawat kucing virtual dengan aksesori khusus dan dapat dijual sebagai aset NFT. Di marketplace NFT, kamu dapat menemukan banyak koleksi CryptoKitty dengan koin Ethereum (ETH) yang bernilai Rp45 juta.

9. Sorare

Game NFT yang cocok nih untuk pecinta bola!

Sorare menawarkan konsep permainan sepak bola virtual yang aset NFT crypto-nya bisa didapat secara gratis. Keuntungannya bisa didapat jika kamu sukses membentuk tim sepak bola profesional.

Nah, setiap pemain memegang kartu NFT yang dapat ditukar menjadi aset crypto lewat blockchain Ethereum. Transaksi NFT game ini menggunakan token SOR yang dihargai 97 dollar per token.

10. Rise City

Penggemar game The Sims City pasti tidak asing dengan Rise City. Di game NFT ini, kamu berkesempatan untuk membangun kota modern, mulai dari gedung, bangunan, dan infrastruktur di kota.

Dengan konsep tersebut, kamu memerlukan item NFT berupa lahan, bangunan, hingga peralatan untuk membangun kota. Nah, token yang digunakan di sini bernama RSC. Namun, sayangnya saat ini belum ada harga token resmi.

Nah, kamu mau pilih game NFT apa nih untuk mendapatkan cuan di tahun 2022? Pastinya NFT Game ini bakal seru dan bikin ketagihan untuk bermain. Eits, ingat ya untuk investasi di NFT game ini gunakan uang dingin yang tidak digunakan untuk kebutuhan kamu saat ini. Selamat mencoba!